Меню
Мядельский райисполком

МЧС: за прошедшие сутки утонули шесть человек, в том числе ребенок

вода
Фото: Светлана Курейчик, носит иллюстративный характер

Шесть человек, среди которых один ребенок, утонули в Беларуси за минувшие сутки, об этом сообщили в пресс-службе МЧС.

В Кобринском районе в озере Каташи утонул мужчина 1999 года рождения. По предварительной информации, молодые люди отдыхали на берегу озера, прыгали в воду с привязанной к дереву веревочной тарзанки, после чего один из них не вынырнул. Обнаружили мужчину на расстоянии около 2 м от берега. До прибытия бригады скорой пострадавшему оказывали первую помощь. Медики констатировали смерть мужчины. Место, где произошла трагедия, для купания не оборудовано.

В 07:50 спасателям поступило сообщение об утонувшем мужчине в озере Александровское возле деревни Александровка Жлобинского р-на. Работники МЧС извлекли из воды пенсионера 1961 года рождения.

В деревне Раевка Молодечненского района в 12:00 спасатели обнаружили утонувшего мужчину 1979 года рождения в реке Рыбчанка.

В озере Нарочь возле деревни Черевки Мядельского района в 15:53 работники МЧС обнаружили утонувшего мужчину. Спасатели извлекли из воды пенсионера 1951 года рождения.

В Ельске в детском надувном бассейне во дворе дома утонул малыш 2023 года рождения. Мяч, с которым играл ребенок, упал в детский надувной бассейн. Мальчик полез за ним и упал в воду. Родители незамедлительно стали проводить сердечно-легочную реанимацию и сообщили в скорую помощь. Мальчик был доставлен в больницу, где ему констатировали смерть.

Трех человек удалось спасти

29 июня в агрогородке Мотоль Ивановского района на озере Заозерское спасли мужчину, который купался в запрещенном месте далеко от берега и начал тонуть. Пострадавшего очевидец доставил на берег и вызвал медиков. Спасенного пенсионера 1958 года рождения госпитализировали.

29 июня в Соже спасли тонущую женщину. Инцидент произошел в Гомеле, пишет БелТА. Как выяснилось впоследствии, 40-летняя женщина при купании не рассчитала силы и начала тонуть. Работник ОСВОД на лодке вытянул тонущую из воды и доставил на берег. После осмотра медики госпитализировали пострадавшую.

11-летнего подростка, который заплыл за ограничительные буи и самостоятельно до берега добраться не смог, спасли в Соже в черте Гомеля. Работники ОСВОД доставили мальчика на берег, в медицинской помощи он не нуждался. 

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59