Меню
Мядельский райисполком

С одной из потерявшихся белорусок и ее детьми в Турции нет связи — посольство

Землетрясение в Турции
Фото: из открытых интернет-источников в качестве иллюстрации

Одна из гражданок Беларуси в Турции обнаружена, она находится в больнице, с другой и ее детьми связи нет, пишет БелТА со ссылкой на посольство Беларуси в Турции.

По данным посольства, не удалось связаться с двумя совершеннолетними и тремя несовершеннолетними гражданами Беларуси в городах Антакья и Кахраманмараш.

Всего на консульском учете посольства состоят 418 белорусских граждан, из которых 53 проживают в провинциях, пострадавших от землетрясения. Сотрудники посольства обзванивают белорусских граждан, состоящих на консульском учете, в первую очередь, — проживающих в пострадавших районах.

С одной гражданкой Беларуси, которая проживает в городе Антакья, связаться удалось утром 8 февраля. Во вторник, 7 февраля, «МП» со ссылкой на ее сестру Марию сообщало, что она жива и находится в больнице в городе Адана. О ее состоянии официальной информации пока нет.

Землетрясение в Турции

Ее супруг — гражданин Турции — скончался в больнице. Местонахождение их ребенка в настоящее время пока не установлено, уточнили в посольстве.


Напомним, мощное землетрясение в Турции магнитудой 7,7 произошло в ночь на понедельник, подземные толчки ощущались в 10 провинциях страны, афтершоки продолжаются в течение суток. Согласно последним данным, в результате землетрясений в Турции погибли 7 108 человек.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59