Китайцы тоже готовят блины на масленицу. Испытали их традиционный рецепт
Китайские друзья поделились рецептом, и мы решили попробовать их блины на вкус. Китайские блины отличаются от наших по составу. А именно — в их рецепт не входит молоко, но вкус от этого не меняется.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Яйцо куриное — 3 шт.
Вода — 125 мл
Мука пшеничная — 120 г
Зелёный лук — 4 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л. (или по вкусу)
Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Зеленый лук необходимо нарезать на маленькие колечки.
Яйца разбиваем в миску и добавляем воду. После необходимо хорошо перемешать.
Добавляем просеянную муку и перемешиваем, не оставляя комочки.
Добавляем соль и лук. Снова перемешиваем.
Сковородку ставим на огонь и смазываем маслом. На хорошо прогретую сковороду выливаем тесто и жарим блины.
Переворачивать необходимо тогда, когда верхняя сторона станет матовой.
Вот и готовы необычные блины. Блины можно подавать с соевым и острым соусом.
Приятного аппетита!
Самое главное в китайских блинчиках — это то, что они до неприличия вкусны. Совершенно неожиданное сочетание вкусов блина и зеленого лука, которые используют в приготовлении румяных блинчиков, — все это делает встречу с ними незабываемой.