Меню
Голас Любаншчыны

Китайцы тоже готовят блины на масленицу. Испытали их традиционный рецепт

Блины с луком
Фото: Дмитрий Янушкевич

Китайские друзья поделились рецептом, и мы решили попробовать их блины на вкус. Китайские блины отличаются от наших по составу. А именно —  в их рецепт не входит молоко, но вкус от этого не меняется.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Яйцо куриное — 3 шт.

Вода — 125 мл

Мука пшеничная — 120 г

Зелёный лук — 4 ст. л.

Соль — 0,5 ч. л. (или по вкусу)

Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Зеленый лук необходимо нарезать на маленькие колечки.

Яйца разбиваем в миску и добавляем воду. После необходимо хорошо перемешать.

Добавляем просеянную муку и перемешиваем, не оставляя комочки.

Добавляем соль и лук. Снова перемешиваем.

Сковородку ставим на огонь и смазываем маслом. На хорошо прогретую сковороду выливаем тесто и жарим блины.

Переворачивать необходимо тогда, когда верхняя сторона станет матовой.

Вот и готовы необычные блины. Блины можно подавать с соевым и острым соусом.

 Приятного аппетита!

Самое главное в китайских блинчиках — это то, что они до неприличия вкусны. Совершенно неожиданное сочетание вкусов блина и зеленого лука, которые используют в приготовлении румяных блинчиков, — все это делает встречу с ними незабываемой.

ГУ" Березинский районный центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций"
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59