Меню
Мядельский райисполком

Контролеров у нас хватает — Лукашенко попросил профсоюзы подключиться к уборочной

Фото: Светлана Курейчик, архив «Минской правды»

Принимая с докладом председателя Федерации профсоюзов Беларуси Юрия Сенько, Президент попросил профсоюзы активно подключиться к уборочной кампании: нужно участие, а не контрольно-наблюдательные функции.

— Уборочная кампания практически началась. Я сегодня слушал доклад губернатора Брестской области. Выборочно он уже начал убирать озимый ячмень. Всегда профсоюзы подключались к этому процессу, оказывали соответствующую помощь и поддержку. Я бы попросил вас, чтобы это была прежде всего помощь, поддержка и участие профсоюзов в этой работе, а не какие-то контрольно-наблюдательные функции. Контролеров у нас хватает, — сказал глава государства.

Александр Лукашенко упомянул о своей работе в аграрной сфере:

— Профсоюзы, особенно в сельском хозяйстве, всегда были у меня правой рукой. И мы вместе организовывали и питание, и обслуживание (техники — Прим.) в период уборочной кампании.

Президент также поручил не упускать из виду контроль за выплатой заработной платы, чтобы у трудящихся не было поводов для жалоб.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59