Меню

Центробанк Индонезии полностью откажется от Visa и Mastercard

Карты
Фото: носит иллюстративный характер

Центробанк Индонезии заявил, что представит внутреннюю платежную систему на смену Visa и Mastercard, и она обеспечит большую независимость и более низкие комиссии. Об этом сообщает местное агентство ANTARA.

Ранее президент Индонезии Джоко Видодо призвал региональные власти отказаться от платежных сетей Mastercard и Visa и начать использовать кредитные карты, выпущенные местными банками. По его словам, отказ от западных платежных систем необходим для защиты платежей от возможных внешнеполитических последствий.

— Центральный банк ведет переговоры с местными предприятиями, и прогресс составляет около 90%, — приводит издание слова представителя регулятора Эрвина Харионо, комментирующего инициативу.

Харионо добавил, что национальная кредитная карта будет иметь несколько преимуществ, в частности, более низкие комиссии. Также, по его словам, «офшорные расчеты и зависимость от иностранных платежных сетей, таких как американские Visa или Mastercard, больше не будут необходимы».

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59