Меню

Диетолог предупредила об опасности питания в спешке или на бегу

Диетолог предупредила об опасности питания в спешке или на бегу

Slow Food (дословно — «медленная еда») — международное движение, созданное для «предотвращения фастфуда». Его идея заключается в медленном потреблении еды на основе органических продуктов. Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Саломатина заявила, что слоу-фуд — умный подход к еде.

«Когда мы на бегу едим, у нас происходят определенные процессы в мозге и нервной системе — это вызывает раздрай, возбуждение. И для того, чтобы как-то умерить пыл, нужно сесть и осознанно переключить внимание, то есть убрать гаджеты, мысли и поймать кайф от еды», — объяснила эксперт.

По ее словам, во время приема пищи, когда человек спокоен и не торопится, у него включается и правильно работает пищеварительная система. Она добавила, что если человек сконцентрирован только на еде, то он насытится гораздо меньшим ее количеством.

«Мы так устроены, что можем довольствоваться совершенно малыми порциями, главное — растянуть удовольствие, насытить зоны мозга. А дальше поспевает инсулин, который тащит глюкозу в клетки. Организм получит энергию, а дальше запустятся процессы», — отметила Елена Саломатина.

Диетолог подчеркнула, что биохимические процессы или психические функции разделяют психику и соматику, а человеку надо это соединить.

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59