Меню
Мядельский райисполком

Депортация, штраф или арест: туристам на Бали запретили рассчитываться криптовалютой

бали
Фото: из открытых источников и носит иллюстративный характер

Правительство провинции Бали будет пресекать иностранных туристов, использующих криптовалюту в качестве платежного средства в отелях, ресторанах, туристических местах, торговых центрах и других местах, сообщает индонезийское издание Antara.

«Иностранные туристы, которые ведут себя неподобающим образом, совершают действия, не разрешенные их визовым разрешением, используют криптовалюту в качестве средства платежа и нарушают другие положения, будут строго наказаны», — заявил в воскресенье губернатор Бали Вайан Костер.

«Строгие меры варьируются от депортации, административных санкций, уголовных наказаний, закрытия коммерческих помещений и других жестких санкций», — сказал Костер.

Если кто-то использует другие формы валюты, кроме рупий, он может быть наказан лишением свободы на срок до одного года и максимальным штрафом в размере 200 миллионов рупий (13 300 долларов США).

Между тем глава представительства BI на Бали Нугрохо заявил, что криптовалюта как актив разрешена, но запрещена как платежный инструмент.

девушка на Бали
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59