Молодечненский политехнический колледж обучает по 11 востребованным специальностям

Филиал «Молодечненский государственный политехнический колледж» учреждения образования «Республиканский институт профессионального образования» является ведущим в подготовке профессионалов для пищевой промышленности и предлагает абитуриентам выбор одной из 11 специальностей.

В 2025 году колледж отмечает 65-летний юбилей. На протяжении более полувека сюда поступают желающие получить качественное образование и развить свои таланты. За это время более 35 тысяч специалистов-выпускников пополнили коллективы ведущих предприятий пищевой промышленности, таких как ЗАО «Белорусская национальная биотехнологическая корпорация», КУП «Минскхлебпром», ОАО «Кондитерская фабрика «Слодыч», ОАО «МИНСК КРИСТАЛЛ», ОАО «Молочный мир», СОАО «Коммунарка», «Столичная мельница» ОАО «Минский комбинат хлебопродуктов», а также ОАО «ИНТЕГРАЛ», РУП «Минскэнерго» и многих других.
Традиции сочетают с запросами экономики
Преподаватели колледжа ставят перед собой задачи по подготовке молодежи к трудовой и общественной жизни, продолжают лучшие традиции учебного заведения.
Для обучения можно выбрать одно из традиционных направлений: производство хлебобулочных, макаронных, кондитерских изделий и пищеконцентратов; производство продукции длительного хранения и напитков; переработка продовольственного сырья растительного происхождения; наладка и техническая эксплуатация оборудования для производства продуктов питания; наладка и техническое обслуживание низкотемпературной техники.
Активно внедряются новые специальности: производство биотехнологической продукции, производство молочных продуктов.

На протяжении многих лет пользуются популярностью у поступающих монтаж и эксплуатация электрооборудования, технологическое обеспечение машиностроительного производства, техническая эксплуатация электронных устройств и эксплуатация зданий и сооружений.
В учреждении также ведется целевая подготовка кадров для конкретных предприятий. Колледж работает в партнерстве с ведущими предприятиями пищевой промышленности, что дает учащимся возможность проходить практику в условиях реального производства. Все обучение построено на тесной интеграции теории и практики, что позволяет будущим специалистам быть готовыми к реальным условиям работы с первого дня.
В числе преимуществ обучения — получение двух рабочих профессий по каждой специальности, 100%-ное распределение, возможность обучения в вузе по сокращенной программе
Успех начинается с подготовки
Оттачивать профессиональные навыки учащимся помогает центр компетенций технологий пищевых производств. Здесь проходят подготовку и участники областного и республиканского конкурсов WorldSkillsBelarus по тематикам «Акватроника» и «Хлебопечение». Высокий уровень подготовки подтверждают и достижения учащихся в Международном чемпионате кондитерского искусства в рамках выставки-ярмарки «ПРОДЭКСПО-2024».

Наряду с реализацией образовательных программ успешно осуществляется экспериментальная и инновационная деятельность.
В филиале отмечают, что для коллектива основной целью является воспитание конкурентоспособных и востребованных в современном обществе специалистов. В колледже уверены, что полученное образование станет надежным фундаментом профессиональной карьеры.
Автор: Валентина Довбенко
222306, Минская область, г. Молодечно,
площадь Центральная, д. 2
Тел. приемной комиссии 8 (0176) 50-18-97
E-mail: 770072@ripo.by
УНП 600029502
Рекомендуем






