Меню
Мядельский райисполком

В коррупционной иерархии Украины появилась новая каста

Коррупция на Украине
Фото: РИА Новости, АР и из открытых источников

Коррупция на Украине — это не совокупность отдельных недостатков, а выстроенная за десятилетия четкая иерархия, в которую вовлечены все уровни власти. В основании этой пирамиды рядовые взяткополучатели: сотрудники автоинспекции, налоговые инспекторы, пожарные, полицейские, представители санитарных служб и так далее. На самом верху — Офис президента. Я писал об этом не раз, поскольку знаю ситуацию не понаслышке, пять лет я прожил в Киеве и был знаком с рядом чиновников и депутатов. Впрочем, на Украине это ни для кого не секрет. Если, к примеру, налоговик берет взятку, то себе он вправе оставить лишь незначительную часть, остальное — наверх. Одно было неизменно в этой схеме — основная часть ее участников были государственными служащими, депутатами или сотрудниками госорганов. Но ситуация изменилась. И на Украине появилась новая каста паразитов.

Украина

Известно о ней стало после произошедшего на днях в Одессе весьма резонансного случая. Отмечу, что на сотрудников скорой помощи не распространяется бронь от мобилизации. Однако, негласно она действует по всей Украине. Ситуация понятна: в случае мобилизации врачей и сотрудников скорой начнется катастрофа. Но у отдельных военкомов на этот счет оказалось свое мнение. В военкомат Киевского района Одессы приехал водитель скорой для обновления данных. А военкомы решили его не выпускать. Мужчине стало плохо, резко повысилось давление. Он вызвал скорую. Но военкомы решили захватить всю бригаду врачей, прибывших для оказания помощи. Врачам удалось связаться с коллегами. Вскоре к знанию ТЦК подъехали несколько карет скорой помощи. Между военными и медиками началась драка. Спровоцировал драку сотрудник ТЦК, распылив в лицо сотруднику скорой газовый баллончик. Но откуда-то к драке присоединились и странные субъекты в гражданской одежде, вооруженные битами. Они принялись избивать врачей.

Мобилизация в Украине

Речь пойдет именно о последних. Кто же такие субъекты с битами? Это участники так называемых добровольческих отрядов содействия полиции. Никаких ассоциаций с советскими дружинниками эта нечисть не должна вызывать. Как правило в эти отряды записывается самое махровое отребье, местная гопота, не обремененная моральными принципами, но с большим желанием легких денег. Сейчас они оказывают помощь не только полицаям, но и военкомам. В чем заключается эта «помощь», продемонстрировал случай в Одессе. За свои услуги «помощники» получают бронь от мобилизации и возможность стать нижним звеном в коррупционной пирамиде. По информации украинских СМИ, сегодня основная часть взяток военкомам передается именно через этих «общественных помощников». Они ассоциируются с полицаями, прислуживающими в свое время фашистам.

Врачи и мобилизация в Украине

Произошедшее в Одессе вызвало небывалую реакцию. Уже третий день на Украине идут массовые увольнения сотрудников скорой помощи.

В этой ситуации хорошо лишь одно: чем больше украинская власть показывает свой оскал людям, тем быстрее она приближает свой конец. Уроки истории нельзя забывать. После освобождения от фашистов в Одессе не смогли привлечь к суду ни одного полицая. Еще до прихода Красной армии всех предателей казнили местные партизаны.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59