Подорожает ли шоколад в Беларуси перед Новым годом, ответили эксперты
Несмотря на подорожание какао-продуктов, себестоимость производства шоколада возросла, но цены на внутреннем рынке Беларуси удается сдерживать. Об этом сообщил председатель концерна Белгоспищепром Олег Жидков.
«Это практически никак не отражено в росте цены. Цена у нас находится в пределах 3-3,5% роста. Это тот уровень инфляции, который сегодня в стране существует», — передает слова главы концерна Sputnik Беларусь.
При этом он отметил, что что сдерживать рост цен на шоколад удается за счет внутренних резервов.
«Где-то может быть за счет в том числе и собственной прибыли работаем для насыщения внутреннего рынка, но стараемся продавать более, скажем так, дорого на внешних рынках, чтобы компенсировать эту выпадающую разницу», — добавил Жидков.
Глава концерна также подчеркнул, что резкого скачка цен на шоколад и конфеты в преддверии Нового года не предвидится.