Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Табачные фабрики с украинскими мигрантами ликвидировали в Испании

Табачные фабрики с украинскими мигрантами ликвидировали в Испании
Фото: из открытых интернет-источников
Видео: Telegram-каналы

В южной части Испании власти закрыли три подпольных предприятия по производству сигарет с мигрантами из Украины.

Испанские полицейские ликвидировала три незаконные табачные фабрики в Логроньо, Валенсии и Севилье, на которых изъяли 3,5 миллиона пачек без акцизной печати на сумму более 17 миллионов евро. Во врем операции были арестованы 17 человек, которые использовали украинских беженцев для изготовления табачных изделий.

Нелегальные предприятия были зарегистрированы в городах Севилья, Малага, Кордова, Мадрид, Альбасете, Валенсия, Сарагоса и Ла-Риоха.

Арестовано 17 человек, изъято 3,5 млн пакетов без акцизных пломб на сумму более 17 млн ​​евро.

Правоохранители отметили большое количество контрабандного табака с очень высоким уровнем активности на территории страны и в других соседних странах. Они установили, что преступники ввозили упаковки в Испанию в контейнерах через местные и даже международные морские порты без декларирования товаров, что позволяло избежать уплаты соответствующих налогов.

Более 500 000 упаковок в день

Однако основным способом распространения контрабандного табака в Испании и остальной Европе было его собственное производство, поэтому было зафиксировано по крайней мере 3 фабрики в Логроньо, Валенсии и Севилье.

В частности, склады располагались в городах Альфаро (Ла-Риоха), Лос-Корралес (Севилья) и Энкера (Валенсия). Эти фабрики имели оборудование с передовыми технологиями. По данным полицейских, стоимость предприятий составляет около 3 миллионов евро, а их производственная мощность может составить около 540 тысяч упаковок в день.

Во время обысков, помимо готовых к раздаче 3,5 млн пачек табака, было изъято 10 000 кг табачных листьев на сумму более 20 миллионов евро. В Севилье было конфисковано оборудование, с помощью которого организация планировала открыть четвертый завод, чтобы еще больше увеличить производство и, следовательно, прибыль.

Поток мигрантов

Для выполнения различных производственных задач на заводах использовались украинские мигранты, переехавшие в Испанию на нелегальном положении или под международной защитой в связи с военным конфликтом. Украинцы проживали в указанных помещениях, втиснувшись в сборные модули, и, не выходя из помещений, чтобы их не обнаружили, работали допоздна.

На последнем этапе операции следователи обнаружили, как эта организация диверсифицировала свою преступную деятельность, расширяя свои мощности на крупных плантациях марихуаны.

С другой стороны, расследование по делу об отмывании денег позволило конфисковать 7 объектов недвижимости и 25 транспортных средств, а также заблокировать банковские счета, принадлежащие подследственным, которые вели роскошную жизнь на фермах в провинции Севильи и в урбанизациях Марбельи (Малага).

В Испании ликвидирована сеть контрабанды табака, которая эксплуатировала украинских беженцев.

Расследование началось в 2021 году, когда в Лос-Корралесе (муниципалитет в Испании, входит в провинцию Севилья, в составе автономного сообщества Андалусия) была обнаружена первая фабрика. Организации удалось производить более полумиллиона упаковок ежедневно.

Кроме того, они использовали новоприбывших украинцев для отмывания денег. Расследование по делу об отмывании денег позволило конфисковать 7 объектов недвижимости и 25 транспортных средств, а также заблокировать банковские счета.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59