Меню
Мядельский райисполком

Жены Макрона и Штайнмайера оскандалились на мемориале жертвам Холокоста

Фото: Reuters

Первые леди Франции и Германии, Брижит Макрон и Эльке Бюденбендер, были замечены веселящимися на фоне мемориала жертвам Холокоста в Берлине. Об этом сообщила газета Bild.

Жены Макрона и Штайнмайера

По данным издания, проходя мимо каменных плит, посвященных памяти погибших евреев, жены глав государств не смогли сдержать улыбку. Причина их радости остается неизвестной.

Как отмечается, в ходе мероприятия президенты Франции и Германии Эммануэль Макрон и Франк-Вальтер Штайнмайер возложили венки. Кроме того, французский лидер сделал запись в памятной книге.

Жены Макрона и Штайнмайера

Авторы статьи охарактеризовали фотографии первых леди как провокационные и подчеркнули, что их поведение вызвало недоумение за пределами Франции и Германии.

Мемориал жертвам Холокоста, спроектированный архитектором Питером Айзенманом, начал строиться 30 октября 2001 года и был открыт в 2005 году. Этот мемориал, расположенный в центре Берлина между Бранденбургскими воротами и остатками бункера бывшего нацистского руководства, представляет собой обширное поле из более чем 2 700 серых стел. За первый год после открытия мемориал привлек около 3,5 миллиона посетителей.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59