Специалист по питанию рассказала, почему нужно есть тыкву и морковь осенью
В осенний период нужно есть тыкву и морковь для защиты от вирусов, заявила диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова.
По ее словам, в сезон простуд организму нужно давать как можно больше биофлавоноидов и провитамина А, которые необходимы для укрепления иммунной системы. Также важна и клетчатка.
Так, в список обязательных осенних продуктов эксперт рекомендует включить свеклу, тыкву и морковь.
«Они улучшат зрение, микробиом кишечника и качество кожи. Необходимо добавить киви и цитрусовые, которые считаются источником витамина С», — добавила Нурия Дианова.
Кроме того, в осеннее меню стоит добавить облепиху, смородину, бруснику и клюкву. Еще в рационе должны быть сельдь и скумбрия, они насыщают Омега-3 жирными кислотами и белком, как и орехи и семена чиа.