Меню

Специалист по питанию рассказала, почему нужно есть тыкву и морковь осенью

Тыква

В осенний период нужно есть тыкву и морковь для защиты от вирусов, заявила диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова.

По ее словам, в сезон простуд организму нужно давать как можно больше биофлавоноидов и провитамина А, которые необходимы для укрепления иммунной системы. Также важна и клетчатка.

Так, в список обязательных осенних продуктов эксперт рекомендует включить свеклу, тыкву и морковь.

«Они улучшат зрение, микробиом кишечника и качество кожи. Необходимо добавить киви и цитрусовые, которые считаются источником витамина С», — добавила Нурия Дианова.

Кроме того, в осеннее меню стоит добавить облепиху, смородину, бруснику и клюкву. Еще в рационе должны быть сельдь и скумбрия, они насыщают Омега-3 жирными кислотами и белком, как и орехи и семена чиа.

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59