Меню
Мядельский райисполком

Госстандарт утвердил инструкцию по оценке безопасности продукта

госс
Фото: из открытых источников

Госстандарт утвердил инструкцию по оценке продукции, претендующей на Государственный знак качества, по показателю безопасности. Об этом сообщает Государственный комитет по стандартизации.

Как сообщалось ранее, важным этапом в присвоении Государственного знака качества продукции, претендующей на него, является ее оценка по таким показателям качества, как безопасность, экологичность, инновационность, технологичность и эстетичность.

Данную оценку проводят ответственные органы в соответствии со своей компетенцией. С этой целью они разрабатывают и утверждают соответствующие инструкции.

Госстандарт проводит оценку заявленной продукции по показателю безопасности. Порядок ее проведения установлен в инструкции, размещенной на официальном сайте Госстандарта.

Для оценки показателя безопасности продукции производителю рекомендуется заполнить анкету-характеристику и с подтверждающей информацией направить ее до 12 июня в секретариат комиссии, сформированный на базе БелГИСС: ул. Новаторская, д. 2А, к. 428, 220053, Минск, тел.: +375 17 269 69 54, +375 17 269 69 64, ntc@belgiss.by.

Там же можно получить дополнительную информацию и необходимые консультации.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59