Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Топливный бунт» в мире: одни водители бастуют, другие — уходят с работы, а кто-то просто крадет

«Топливный бунт» в мире: одни водители бастуют, другие — уходят с работы, а кто-то просто крадет
Фото: twitter.com и из открытых источников

С 24 февраля – начала проведения военной спецоперации РФ по демилитаризации и денацификации Украины – всю Европу, США и Канаду охватил «топливный кризис».

Польша

Так, 11 июня, польские водители и таксисты устроили массовую акцию, заблокировав местные АЗС, в знак протеста против стремительного повышения цен на бензин и дизельное топливо.

Днями ранее, 5 июня, автомобилисты заблокировали станцию PKN Orlen на юге Польши в Бельско-Бяле, выразив тем самым свое недовольство сложившейся ситуацией.

Только в одной Польше в этом году стоимость топлива выросла на треть по сравнению с показателями прошлого года.

Испания

В марте этого года работники транспортного сектора, в том числе перевозчики грузов, вышли на улицы Мадрида, чтобы выразить сое несогласие с быстрым ростом цен на топливо.

А цены в стране фламенко и корриды побили исторический рекорд, достигнув отметки в 2 евро за литр.

Финляндия

В связи с подорожанием топлива, по всей Финляндии были зафиксированы случаи хищения топлива. Причем кражи происходят не только из крупных АЗС или строительных площадок, но и отмечаются сливы горючего из топливных баков большегрузов.

Как отмечают власти Финляндии, топливо крадут с целью перепродажи.

Болгария

Вслед за Испанией болгары также устроили массовые протесты из-за высокого роста цен на топливо.

Представители транспортных компаний, в частности таксисты, организовали забастовку в Софии в прошлом месяце, жалуясь на нехватку прибыли.

Литва

В Литве ситуация с дефицитом топлива дошла до абсурда: местные аграрии отказываются от тяжелой сельхозтехники и прибегают к помощи лошадей для обрабатывания земли.

Конечно, можно оправдать такой шаг экологичностью, но вполне вероятно, что Литва вернется к доиндустриальной экономике, что приведет жителей к нищете и голоду, а сельское хозяйство к упадку.

Франция

На фоне топливного кризиса французские фермеры и дальнобойщики также несут убытки, а расходы на перевоз товара не окупаются.

Некоторые из них проводят забастовки по несколько дней, требуя от правительства принятия решительных мер или вовсе ухода в отставку.

Великобритания

В Англии таксисты уже начали увольняться с работы по причине все того же подорожания горючего.

9 июня цена за литр бензина в стране составляла $2,25, а заправка полного бака обойдется британцам в $123.

Причем, если учесть тот факт, что некоторым приходится добираться до работы на машине из пригорода и при наличии не «малолитражки», а большого внедорожника с емкостью бака до 100 литров, то за неделю надо будет потратить более $400 только на один бензин.

И это, не говоря уже о том, что англичане вынуждены прятаться в сети ресторанов быстрого питания McDonald’s, чтобы хоть как-то сэкономить на электроэнергии и побороть «топливную нищету».

Германия

Немцы также почувствовали на себе недостаток топлива по всей стране. В марте нынешнего года перевозчики продуктов питания выступили против подорожания горючего.

Власти уже приступили к разработке решений по поддержке граждан. При этом цены растут с каждым днем не только на бензин, но и на электроэнергию.

США

В Штатах цена за галлон бензина (3,785 л) достигла отметки в $5. А в Калифорнии она уже превысила $6.

Американский лидер Джо Баден никак не может справиться с растущей инфляцией в стране и во всем винит российского президента Владимира Путина:

Американцы платят «налог Путина» на бензин и еду.

Совсем недавно американский президент объявил режим ЧС в стране из-за нехватки электромощностей.

Интересно, что администрация Байдена оправдывает рекордную за последние 40 лет инфляцию в стране последствиями кризиса в Украине и отмечает, что антироссийские санкции нанесли больший урон не столько России, сколько экономике самих Штатов.

В США, как и в Финляндии, воры крадут топливо прямо из баков грузовиков. А власти призывают население принять дополнительные меры по защите и охране своих транспортных средств.

Канада

В стране кленового листа также, как в США и Финляндии, воры сверлят баки и сливают бензин.

Власти страны рекомендуют пользоваться крышкой бензобака с замком и не покидать салон транспортного средства на долгое время.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем