Меню
Мядельский райисполком

«Демократический» дуализм. Почему Грузия под санкциями, а Канада осталась безнаказанной

подписать документ
Фото: из открытых интернет-источников в качестве иллюстрации

Состоялся очередной акт спектакля: «Нам можно — вам нельзя!» Почему против грузинских депутатов, лоббирующих закон об иноагентах, вводят санкции, а на Оттаву закрывают глаза?

Нет повести печальнее на свете

Не так давно грузинская эпопея с законом об иноагентах закончилась. Не помешало даже вето президента Саломе Зурабишвили. Нельзя сказать, что депутатам этот законопроект дался легко. Победа действительно волевая, трудовая и заслуженная.

Например, в прошлом году дебаты по закону приходилось проводить в буквальном смысле на пепелище. Внутри парламента в драку лезли проевропейские «гуманисты», а за забором их соратники такими же «гуманными» методами переворачивали мусорный баки, скамейки и кидали в силовиков коктейли с зажигательной смесью.

Грузия протесты

В прошлом году, к сожалению, правящая партия была вынуждена отступить, чтобы хоть что-то осталось от Тбилиси. Дикари есть дикари… Спустя год попытка возобновилась. Не обошлось без очередных раскачиваний, волнений и провокаций. Однако устояли! И не просто выдержали, еще и долгожданный закон был принят.

Правящая партия «Грузинская мечта» сделала все возможное, чтобы Грузия была процветающим государством, в которое не сунули бы носы соросята и другие элементы, противоречащие конституционному строю страны.

Оплот ценностей 

За то, что грузины показали свое могучее «Я», соответственно, последовало наказание. Оно до боли знакомое нам, белорусам и россиянам — излюбленные европейцами санкции.

Сначала под западные нагоняи попали депутаты и силовики, ответственные за демонстрацию грузинами того самого «Я». Представитель Госдепа Мэттью Миллер на брифинге обвинил их в нарушении прав человека. Якобы они подавляют демократию и свободу собраний в Грузии (вспомним Капитолий).

Сейчас же, как пишет Euractiv, Евросоюз также, вслед за своим хозяином, готовит пакость для Грузии. На европейском языке так именуются «ответные меры». В них, в частности, будет входить приостановка двусторонних визитов на высоком уровне.

Оттава, мы вас не слышим

Вчера Мария Захарова написала очень интересный пост в своем телеграм-канале, касающийся западного лицемерия и наглядно показывающий, кому и что в этом мире дозволено, по версии запада.

Итак, 3 мая свет увидел 200-страничный доклад, подготовленный Апелляционным судом Квебека по просьбе любителя нацистов Трюдо. Он якобы должен был показать иностранное вмешательство в дела Канады. 

Далее — 6 мая. Прошло всего три дня с момента публикации доклада, но канадское правительство, отложив насущные проблемы, вносит в нижнюю палату парламента законопроект, затрагивающий то самое «иностранное влияние».

Минуло три недели. На календаре 29 мая. И вот, законопроект проходит второе чтение нижней палаты. Документ одобрен, дело в шляпе.

13 июня, благодаря демократии и непосильной работе канадских парламентариев, документ был одобрен окончательно и единогласно нижней палатой.

Далее не проходит и дня. В тот же день, 13 июня, законопроект отправляется в Сенат для дальнейшего рассмотрения.

Как вы понимаете, плаванье было недолгим. 17 июня — небось, уставшие и голодные, сваливающиеся с ног и, что главное, прочитавшие практически 200 страниц законопроекта, депутаты принимают во втором чтении документ.

Канада

Спустя сутки, 18 июня, законопроект одобрен в профильном комитете Сената.

«Это Канада. Западнее (или западлее?) не бывает. Цитадель «западных ценностей», — пишет Мария Захарова.

Если кратко изложить 200 страниц трудов канадских «демократов», то его суть в создании отдельного реестра иноагентов. А также создание особо аппарата, который будет контролировать влияние.

Получается, что процедура от создания до принятия закона заняла всего полтора месяца. По правде говоря, белорусские студенты даже курсовые работы пишут дольше, а тут — закон, определяющий вектор направления целой страны!  

И никаких возгласов европейских депутатов и дипломатов… Никаких ярких заголовков в СМИ… Никаких санкций… Все, так как и надо. Между собой состряпали, обсудили и приняли. Вот вам: всенародное обсуждение и демократия в чистой красе.

Интересный факт: согласно прошлогоднему опросу Gorbi, две трети жителей Грузии (66%) были согласны с решением правительства не присоединяться к экономическим санкциям против России.

    Дзержинский РИК
    Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
    Только самое актуальное, важное и интересное!
    Лента новостей
    Загрузить ещё
    Файлы cookie
    Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
    Информационное агентство «Минская правда»
    ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
    Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59