Меню
Мядельский райисполком

Беларусь ратифицировала протокол с Россией, продлевающий срок эксплуатации оборудования БелАЭС

БелАЭС

Беларусь ратифицировала протокол о внесении изменений в межправительственное соглашение с Российской Федерацией о сотрудничестве в строительстве атомной электростанции от 15 марта 2011 года, подписанный в Минске 2 ноября 2023 года. Соответствующий Закон от 21 мая 2024-го № 2-З опубликован на Национальном правовом интернет-портале.

«Совету Министров Беларуси поручено в шестимесячный срок принять меры, необходимые для приведения законодательства в соответствие с положениями протокола, указанного в статье 1 настоящего закона», — говорится в законе.

Согласно протоколу установленный соглашением двухлетний гарантийный срок эксплуатации оборудования может быть продлен на больший период. На отдельное оборудование может быть установлен более длительный гарантийный срок эксплуатации. Помимо этого, в документе есть положение о том, что порядок формирования цены на ядерное топливо и условия его поставки согласовываются компетентными органами России и Беларуси.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59