Меню
Мядельский райисполком

Станет ли Марин Ле Пен президентом Франции?

марин ле пен
Фото: Vincent Isore / Global Look Press

На прошедших недавно выборах в Европарламент во Франции уверенно лидировала партия «Национальное объединение» Марин Ле Пен. Макрон после такой звонкой оплеухи решил пойти ва-банк и распустил парламент, назначив новые выборы. Вероятно, он надеялся отыграться. Но опять грядет позорный проигрыш. Крупнейшее издание Германии Bild выразило уверенность, что на предстоящих выборах партия Марин Ле Пен не просто одержит победу, но и получит парламентское большинство.

Согласно опросу, проведенному институтом Odoxa по заказу популярного французского журнала Le Nouvel Obs, партия Марин Ле Пен может набрать 33% голосов в первом туре голосования, созданный левыми силами «Новый народный фронт» — 28%, а «Возрождение» Макрона только 19%. Партия «Национальное объединение», согласно данным опроса, может занять от 250 до 300 мест. Для получения абсолютного большинства нужно получить 289 мандатов.

Напомню, парламентские выборы пройдут во Франции уже в ближайшее время: первый тур назначен на 30 июня, второй пройдет 7 июля. И данные столь авторитетного опроса, полагаю, с небольшой погрешностью совпадут с результатами выборов. Однако здесь явно есть подвох. По моему глубочайшему убеждению, Марин Ле Пен была фактическим лидером на всех президентских выборах, в которых принимала участие. Даже несмотря на то, что она сама официально признавала поражение. Сегодня в западных странах, а точнее всех странах, которые находятся под управлением глобалистов, результаты выборов — абсолютная фикция. Посему государства все чаще возглавляют люди типа Макрона или Зеленского. Их не выбирают. Решения принимаются в очень узком кругу. А Марин Ле Пен является действительным национальным лидером Франции.

Скриншот france.tv

Так в чем же может быть подвох? Отмечу, что эту точку зрения разделяет и немецкий Bild. По мнению издания, Макрон, назначив новые парламентские выборы, был готов к победе партии Марин Ле Пен. Он сознательно хочет допустить главную конкурентку до принятия важных государственных решений, создать условия для провала и затем обвинить Ле Пен в некомпетентности. Понятно, что все это направлено на то, чтобы дискредитировать Ле Пен перед предстоящими президентскими выборами.  Версия достаточно интересная. Да, Макрон хитер, коварен и готов идти ва-банк. Но умен ли он настолько, чтобы выиграть столь непростую партию? И главное — позволят ли хозяева этой марионетке столь опасную для них игру?

К этой версии я бы добавил еще две. Глобалисты потеряли чувство реальности. Они с упорством тупого осла не хотят смириться с концом однополярного мира и продолжают истерично поддерживать прежнюю гегемонию любыми средствами, включая кровавые войны. И в этой истерике взялись одновременно за решение множества задач. Любой относительно грамотный управленец знает, что такая многозадачность, да еще и усугубленная истерическими метаниями прямой путь к позорному финалу. Не исключено, что в этой суматохе, ряд позиций международный спрут просто не в состоянии удержать.

Третье объяснение, которое, на мой взгляд, можно дать происходящему во Франции, — это некий хитрый план мировой закулисы. Сегодня четко обнажилась правда: в подконтрольных глобалистах странах марионетки катастрофически утрачивают доверие, людей уже не обмануть, одурачивание с помощью самых изощренных политических технологий уже не эффективно, а лидеры, ориентированные на национальные интересы, становятся все более популярными.

Global Look Press

Старая схема международного спрута вот-вот с треском лопнет. Поэтому не исключаю, что они решили воспользоваться коварным советом Никколо Макиавелли: «не можешь победить толпу — возглавь ее». Как это может быть реализовано в реалиях французской политики? Марин Ле Пен допускают к власти, то есть не создают искусственных препятствий для ее естественной победы. Народ ликует. Доверие к власти широкое. А далее задача склонить Ле Пен на свою сторону. Подкуп, уверен, практически исключен, шантаж с личным компроматом тоже. А вот вариант торга, где на чаше весов будут национальные интересы Франции, вполне вероятен. В ход пойдут самые изощренные, иезуитские методы. И если задействован именно этот вариант, то тогда шансы увидеть Марин Ле Пен в президентском кресле весьма высоки.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59