Меню

Недооцененный напиток: почему какао нужно добавить в свой рацион

Какао

Какао получают из специально обработанных семян какао-дерева. Напиток имеет не только насыщенный вкус, но и содержит в себе большое количество полезных веществ, рассказала health-коуч и психолог Ирина Недоспасова.

По ее словам, пользу какао для нашего организма сложно переоценить. В какао много витаминов группы В — преимущественно В3, В2 , К, фолиевая кислота, а также, минеральных компонентов — кальций, магний, железо, калий, фосфор, селен.

— За счет достаточно высокого содержания витаминов из группы В, стимулирующих работу нервной системы и выделение гормонов удовольствия и счастья, напиток позитивно влияет на психику, — отметила Ирина Недоспасова.

Кроме того, какао является альтернативой кофе для людей с повышенным давлением.

— Компоненты какао помогают повышать в организме уровень оксида азота (NO), обладающего сосудорасширяющим эффектом, что снижает артериальное давление, улучшает кровоток в тканях, — подчеркнула специалист.

Также в свежеприготовленном напитке содержится цинк, полезный для здоровья. Он нормализует функции половых клеток, стимулирует достаточный уровень половых гормонов.

Ирина Недоспасова рассказала, что какао используется, как напиток при переходе на диету для снижения веса. Хром в составе, расщепляет углеводы, нормализует аппетит и эффективно сжигаются жиры.

— Ежедневное употребление какао полезно людям, испытывающим повышенные нагрузки на нервную систему — это школьники, студенты, офисные сотрудники. Ученые выяснили, что какао улучшает кровообращение в мозге, что снижает риск болезни Альцгеймер и Паркинсона, — резюмировала она.

ГУ" Березинский районный центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций"
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59