Меню
Мядельский райисполком

Илон Маск в роли политика и политзаключенный Трамп — актуальное за неделю в США

США
Фото: из открытых источников

Экономика, политика, армия — собрали главные новости США уходящей недели в одном материале.

Понедельник, 27 мая

Подорвали международный порядок

Один из колумнистов газеты Financial Times Гидеон Рахман заявил, что США очень часто говорят про правила и международный порядок, однако сами его постоянно подрывают.

Больше всего от пера журналиста досталось Госсекретарю Блинкену, который, по мнению Рахмана, вечно апеллирует к миропорядку, основанном на правилах. Хотя, на деле всегда получается, что на силе.

Вторник, 28 мая

Мощное торнадо в США погубило десяток жизней

Непогода обрушилась на центральную область Соединенных Штатов. По меньшей мере 23 человека, включая четверых детей, погибли в Техасе, Кентукки, Алабаме и др.

Также более 110 миллионов жителей находятся под угрозой из-за ухудшения погодных условий.

Торнадо

Среда, 29 мая

В США оценили возможность войны с Россией

Украинские удары по российским объектам американским оружием волнуют не только нас. На днях подполковник армии США в отставке Александр Виндман заявил, что такие удары не скажутся на отношениях Вашингтона с Москвой.

По его мнению, столкновение между Россией и США нереально. А удары ВСУ по РФ — это не удары НАТО.

Плюс ко всему, Вашингтон сам не разрешает своему Киеву, наносить удары по России.

Четверг, 30 мая

Маск идет в большую политику? Зачем?

Трамп может назначить Маска на должность советника в своей администрации в случае победы на президентских выборах.

Как пишет газета Wall Street Journal, бывший президент и глава Tesla обсудили такую возможность лично.

Маск, который еще пару лет назад критиковал Трампа, ранее дал понять, что будет голосовать за республиканца на предстоящих президентских выборах. По данным СМИ, Маск недавно обсуждал с другими бизнесменами-единомышленниками, как лучше всего «противостоять второму сроку президента-демократа Джо Байдена».

В принципе, понятно, зачем это бизнесмену. При огромном весе в политике, для собственного бизнеса открываются новые горизонты. Да и Маск человек разносторонний, который в чем себя только не попробовал.

Маск

Пятница, 31 мая

Золотые купала душу мою радуют…

Присяжные признали Дональда Трампа виновным в фальсификации деловой документации. Экс-президента США обвиняли в том, что он сфальсифицировал деловые отчеты, чтобы скрыть выплату $130 000 за молчание порноактрисе Сторми Дэниелс, с которой, якобы, у них была связь.

Присяжные признали Трампа виновным по всем 34 пунктам обвинения. Следующим этапом в судебном процессе после вердикта присяжных является приговор судьи. У Трампа есть право обжаловать обвинительное решение. При этом оно не мешает ему баллотироваться в президенты.

После обвинительного вердикта Трамп провозгласил себя политзаключенным:

«Я политический заключенный. Только что был осужден несправедливым судом в ходе политической «охоты на ведьм». Я не сделал ничего дурного!»

Трамп

Суббота, 1 июня

Трамп получает рекордные донаты

Трамп собрал рекордные 39 миллионов долларов после обвинительного приговора.

— Всего через несколько минут после того, как был объявлен фиктивный вердикт судебного разбирательства, наша цифровая система сбора средств была перегружена поддержкой. Трамп собрал 34,8 миллиона долларов от мелких доноров, — сказали старшие советники кампании Трампа.

Позже Трамп уточнил цифру: сумма сборов составила до 39 миллионов долларов. За 24 часа после обвинительного приговора сумма составила 52,8 миллиона долларов

Воскресенье, 2 июня

Учатся у лучших

Пентагон объявил тендер на закупку книг для ВС о военной стратегии России В список вошли шесть книг, в их числе:

  1. «Основы русского искусства стратегии» (The Foundations of the Russian Art of Strategy) лектора Королевского колледжа Лондона Офера Фридмана
  2. «Большая российская стратегия в эпоху глобальной энергетической конкуренции» (Russian Grand Strategy in the Era of Global Power Competition) Эндрю Моргана из Королевского объединенного института оборонных исследований
  3. «Семь военных классиков Древнего Китая» (The Seven Military Classics of Ancient China) и ряд других.

Минобороны США выделяет на закупку каждой из книг $600. Заявка опубликована 17 мая. В течение 30 дней после заключения контракта книги должны доставить на базу Максвелл в Алабаме.

Пентагон
Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59