Меню
Мядельский райисполком

В Турции на месяц отложили начало сезона на популярном у белорусов курорте

Отдых в Турции

На популярном у белорусов курорте на берегу Эгейского моря решили отложить начало летнего сезона на месяц. Об этом сообщает Республиканский союз туристических организаций.

Речь идет о Бодруме. Обычно открытие сезона в этом городе на берегу Эгейского моря происходит 1 мая, но в текущем году все мероприятия перенесли на месяц вперед.

Причины, по которым там откладывают начало летнего сезона, по большей части экономические. Это связано с завышенными ожиданиями инвесторов и снижением турпотока.

Владельцы местных отелей также столкнулись с финансовыми трудностями из-за инфляционных процессов, что привело к отказу туристов из Европы ехать именно в Бодрум.

«Эксперты считают, что Бодрум, долгое время позиционирующий себя как более дорогой и престижный курорт, ориентированный на состоятельного европейского туриста, не вписывается в теперешние реалии», — говорится в сообщении.

При этом город остается одним из лидеров по строительству роскошных отелей от известных мировых брендов, что сильно бьет по балансу при пустых карточках бронирования.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59