Меню
Мядельский райисполком

Карл III принял отставку Сунака после выборов в парламент. Кто занял место премьера

Карл III и Риши Сунак

Британский король Карл III принял отставку премьер-министра Риши Сунака в Букингемском дворце после того, как Консервативная партия потерпела поражение на прошедших выборах в парламент. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на королевскую пресс-службу.

«Достопочтенный член парламента Риши Сунак… подал прошение об отставке с поста премьер-министра и первого лорда казначейства, которое Его Величество любезно принял», — говорится в сообщении.

Риши Сунак после поражения Консервативной партии на выборах в парламент заявил о своей отставке и попросил прощения у британцев.

«Первое и главное, что я хотел бы сказать стране: «Простите». Я отдавал всего себя этой работе, но вы ясно заявили о том, что у Соединенного Королевства должно быть другое правительство», — сказал Сунак, выступая перед премьерской резиденцией на Даунинг-стрит. Его выступление транслировал телеканал Sky News.

Новым премьером Великобритании стал глава Лейбористской партии Кир Стармер. Его назначил британский монарх Карл III. Стармер официально вступил в должность, получив мандат на формирование правительства от короля Карла III. Кадры аудиенции, состоявшейся в Букингемском дворце, опубликовала королевская пресс-служба.

Карл III и новый премьер

Теперь 61-летний Стармер отправится в резиденцию на Даунинг-стрит и выступит с обращением к нации в качестве премьер-министра. Он стал уже третьим главой британского правительства в годы царствования Карла III, который занял королевский трон менее двух лет назад после смерти Елизаветы II, пишет ТАСС.

Риши Сунак
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59